Anne CRICKX
Vincent CRICKX
Anne CRICKX
Vincent CRICKX
Oui! Et donc toutes nos perles proviennent d’une huître perlière ou d’un coquillage perlier.
Chaque perle est un “DON de la NATURE”.
Une perle naît suite à une irritation provoquée par l’intrusion (accidentelle ou non) d’un corps étranger dans la coquille du mollusque.
Elles sont nommées perles “de culture” car l’unique intervention humaine dans ce processus naturel est l’introduction de ce corps étranger.
Les Perles de culture sont-elles de vraies perles ?
D’où viennent-elles?
On distingue deux grandes catégories de perles:
Les perles d’EAU DOUCE, cultivées en lacs et rivières. Elles proviennent principalement de Chine et se caractérisent par leur grande diversité.
Les perles de culture de MER, soit les traditionnelles perles “AKOYA” japonaises ou chinoises, soit les perles des “MERS DU SUD” (Australie, Birmanie, Indonésie, Philippines, Polynésie) dont les fameuses perles “de TAHITI” n’en sont pas les moindres représentantes.